Traubenragout
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Kugeln Schoko-Minze-Eis z. B. von Langnese
- 2 unbehandelte Orangen
- 100 g Zucker
- 100 g helle Trauben
- 100 g dunkle Trauben
- 80 g Mandelblättchen
- 4 Schoko-Pfefferminztaler
- 2 Zweige Minze
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Trauben waschen, halbieren, Kerne entfernen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Von einer Orange Zesten abreißen, dann beide auspressen.
2.
Orangensaft mit Zucker aufkochen, einköcheln lassen. Trauben dazugeben, kurz erhitzen. Eis auf Tellern anrichten, warme Sauce dazugeben, mit Mandeln und Orangenzesten betreuen. Minzeblättchen und frischer Minze dazugarnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen