Vanillepudding
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- ½ l Milch
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 150 g Weintrauben
- Trauben zum Garnieren
- Weinblatt
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen. Die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Die Vanillecreme mit den Trauben in eine Puddingform füllen und mehrere Stunden vollständig auskühlen und fest werden lassen.
2.
Anschließend auf eine Platte stürzen und mit Weinblättern garniert servieren.
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