Kochen für Kinder
Vanillepudding mit Schokoraspeln
(6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
115
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der süße Klassiker in der Light-Version ist auch ohne Pulver schnell zubereitet und kommt ohne raffinierten Zucker aus – und dank der Milch ist der Pudding ein Knüller in Sachen Calcium für gesunde Knochen und Zähne.
Mit einer Messerspitze Safran leuchtet der selbstgemachte Pudding besonders intensiv gelb. Für Schoko-Fans: Statt der Vanilleschote 1 TL Kakaopulver nehmen und mit der Stärke mischen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 115 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 163 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 25 g Speisestärke (2,5 EL)
- ½ kleine Vanilleschote
- 1 EL Honig
- 10 g Zartbitter-Schokoladensplitter (1,5 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)HonigZartbitter-SchokoladensplitterVanilleschoteZubereitung
Küchengeräte
1 Messbecher, 1 Schraubglas mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 kleiner Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schneebesen
Zubereitungsschritte
1.
50 ml Milch abnehmen und in ein Schraubglas geben. Stärke dazugeben, Gefäß verschließen und schütteln, bis es keine Klümpchen mehr gibt.
2.
Einen kleinen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Die halbe Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
3.
Vanilleschote und -mark mit restlicher Milch in den Topf geben und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen.
4.
Die Stärkemischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen. Den Honig einrühren und den Pudding vom Herd nehmen.
5.
Pudding etwas abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen. Die Schokoraspel mit einem Schneebesen rasch unter den lauwarmen Pudding ziehen. In Schälchen füllen und servieren (oder abkühlen lassen und kalt stellen).
Kommentare
nadumski
vom 07.08.2013.
Wirklich kinderleicht und schnell gemacht! Habe jetzt sowohl ursprüngliche Variante als auch die mit Kakaopulver (Bensdorp Kakao) ausprobiert. Schmeckt einfach super! - Antworten
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Melanie
vom 18.01.2013.
Ich habe diesen Pudding am letzten Wochenende gemacht und muss sagen, ich bin immer noch total begeistert. So einen leckeren Pudding habe ich nicht erwartet. Den werde ich nun öfter machten! Kann ich nur empfehlen! - Antworten
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Sylvia
vom 27.11.2012.
Dieses Rezept würde ich gerne mit Agar-Agar zubereiten anstelle von Speisestärke. Wie müsst ich diesen dosieren? Danke und liebe Grüße
EAT SMARTER sagt: Wir haben es jetzt nicht explizit ausprobiert, aber es müssten etwa 1,6 g Agar-Agar sein. - Antworten
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