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Vanillepudding mit Schokoladensauce

Vanillepudding mit Schokoladensauce
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Vanillecreme
½ l Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
1 Prise Salz
Für die Schokosoße
500 ml Milch
Jetzt kaufen!1 ½ EL Speisestärke
200 g Zartbitterschokolade
50 g Zucker (nach Belieben mehr)
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Zubereitungsschritte

1
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Die Vanillecreme in Förmchen füllen und mindestens 2-3 Stunden auskühlen lassen.
2
Für die Soße die Schokolade klein hacken. Die Stärke mit etwas Milch glatt rühren, die restliche Milch aufkochen und die Stärke einrühren, einmal aufkochen die gehackten Schokolade zugeben und unter Rühren in der Milchmasse auflösen. Nach Geschmack süßen.
3
Den gut gekühlten Pudding auf Teller stürzen und mit der Soße servieren.

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