Vanillepudding mit Schokoladensauce
(2 Bewertungen)
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 703 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 278 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Vanillecreme
- ½ l Milch
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- Für die Schokosoße
- 500 ml Milch
- 1 ½ EL Speisestärke
- 200 g Zartbitterschokolade
- 50 g Zucker (nach Belieben mehr)
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Die Vanillecreme in Förmchen füllen und mindestens 2-3 Stunden auskühlen lassen.
2.
Für die Soße die Schokolade klein hacken. Die Stärke mit etwas Milch glatt rühren, die restliche Milch aufkochen und die Stärke einrühren, einmal aufkochen die gehackten Schokolade zugeben und unter Rühren in der Milchmasse auflösen. Nach Geschmack süßen.
3.
Den gut gekühlten Pudding auf Teller stürzen und mit der Soße servieren.
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