0
Drucken
0

Vanillepudding mit Kirschen

Vanillepudding mit Kirschen
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Sauerkirschen
2 Päckchen Vanillezucker
3 EL Kirschwasser
1 Päckchen Vanillepudding
½ l Milch
2 EL Zucker
150 g Pumpernickel
2 EL Butter
30 g Schokoraspel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. Die Kirschkerne mit wenig Wasser in einem Topf 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Sud mit Kirschen und Vanillezucker verrühren und 5 Minuten dünsten, vom Herd nehmen und Kirschwasser unterrühren. Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Pumpernickel zerbröckeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotbrösel darin rösten. Kirschen abtropfen lassen und einige Kirschen auf die 6 Dessertgläser verteilen. Etwas Vanillepudding darübergeben, dann die Hälfte des Pumpernickels einschichten, mit Kirschsaft beträufeln, wieder Kirschen einfüllen, Pudding, Pumpernickel und im Kühlschrank fest werden lassen.
2
Vor dem Servieren mit Kirschen und Schokolade dekorieren.

Top-Deals des Tages

Kissen Kopfkissen VENIXSOFT Memory-Schaum (Memory Foam) Wärmeempfindliches 72cm x 42cm x 12,5cm - mit Baumwollfutter - Made in Italy
VON AMAZON
23,63 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages