Vanillepudding mit Kirschen
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 372 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Sauerkirschen
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Kirschwasser
- 1 Päckchen Vanillepudding
- ½ l Milch
- 2 EL Zucker
- 150 g Pumpernickel
- 2 EL Butter
- 30 g Schokoraspel
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. Die Kirschkerne mit wenig Wasser in einem Topf 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Sud mit Kirschen und Vanillezucker verrühren und 5 Minuten dünsten, vom Herd nehmen und Kirschwasser unterrühren. Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Pumpernickel zerbröckeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotbrösel darin rösten. Kirschen abtropfen lassen und einige Kirschen auf die 6 Dessertgläser verteilen. Etwas Vanillepudding darübergeben, dann die Hälfte des Pumpernickels einschichten, mit Kirschsaft beträufeln, wieder Kirschen einfüllen, Pudding, Pumpernickel und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Vor dem Servieren mit Kirschen und Schokolade dekorieren.
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