Vanillepudding mit Obstsalat

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Vanillepudding mit Obstsalat
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium1.230 mg(31 %)
Calcium300 mg(30 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt70 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Orangen
2 Bananen
1 kleiner Granatapfel
2 EL flüssiger Honig
1 EL Orangenlikör
Mark 1/2 Vanilleschoten
300 ml Milch
2 EL Speisestärke
1 Eigelb
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigOrangeBananeGranatapfelVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangen mit einem scharfen Messer dick schälen, dabei alle weissen Häute entfernen, dann Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Granatapfel aufbrechen, Kerne herauslösen.
2.
Früchte mit 2 EL Honig, Orangensaft und -likör mischen, ziehen lassen.
3.
Vanillemark, Milch (bis auf 2 EL) und restlichem Honig aufkochen. Stärke mit Eigelb und übriger Milch verrühren. Zur Vanillemilch geben, aufkochen und binden lassen, dann in Portionsförmchen füllen und auskühlen lassen. Gekühlten Pudding stürzen und mit Obstsalat und Minze anrichten.