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Zitronen-Brasse mit Meersalz

Zitronen-Brasse mit Meersalz
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20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
Brasse ca. 600 g
1
unbehandelte Zitrone
1 Zweig
1 ½ kg
grobes Meersalz
1
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2/2
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Rosmarin in den Fisch füllen. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft verquirlen, Salz unterrühren bzw. kneten und ggf. so viel Wasser zugeben, dass die Masse formbar aber nicht zu feucht wird. Ein Backblech mit Backpapier belegen, knapp die Hälfte des Salzes darauf geben, den Fisch darauf legen, mit dem restlichen Salz bedecken und diese andrücken, sodass der ganze Fisch von Salzmasse umhüllt ist. Im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten garen. Herausnehmen, die Salzkruste aufbrechen, den Fisch zerlegen und servieren.
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