Rosmarin-Brot mit Meersalz

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Rosmarin-Brot mit Meersalz
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium93 mg(2 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
12
Für den Hefeteig
400 g Mehl
½ TL Salz
20 g Hefe (0.5 Würfel)
50 ml Olivenöl
2 EL grob gehackter Rosmarin
1 TL Zitronenschale
Außerdem
Olivenöl zum Beträufeln
grobes Meersalz
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeRosmarinSalzZitronenschaleOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

2.

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3.

Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und dabei den Rosmarin und den Zitronenabrieb unterarbeiten. Anschließend ca. 1 cm dick ausrollen. In etwa 15 cm lange Streifen schneiden und ineinander verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.

 
Sehr leicht und einfach zu machen. Ich habe noch Knoblauch und röstzwiebeln hinzugefügt. Sehr lecker. Das Brot war beim Grill abend Rucksack weg 😆
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