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Verdickungsmittel

Verdickungsmittel geben Lebensmittel durch Verdickung eine bestimmte Konsistenz – zum Beispiel im Pudding. Sie können aber auch den Nährwert heruntersetzen und werden daher oft in Light-Produkten verwendet.

E 1414 (Acetyliertes Distärkephosphat)
E 1414 ist auch unter dem Namen acetyliertes Distärkephosphat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe und Verdickungsmittel.
E 1420 (Stärkeacetat)
E 1420 ist auch unter dem Namen Stärkeacetat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelstabilisatoren und Verdickungsmittel.
E 1422 (Acetyliertes Distärkeadipat)
E 1422 ist auch unter dem Namen acetyliertes Distärkeadipat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe und Verdickungsmittel.
E 1440 (Hydroxypropylstärke)
E 1440 ist auch unter dem Namen Hydroxypropylstärke bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelemulgatoren.
E 1442 (Hydroxypropyldistärkephosphat)
E 1442 ist auch unter dem Namen Hydroxypropyldistärkephosphat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelemulgatoren.
E 1450 (Succinatstärke)
E 1450 ist auch unter dem Namen Succinatstärke bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelemulgatoren und Verdickungsmittel.
E 1451 (Acetylierte oxidierte Stärke)
E 1451 ist auch unter der Bezeichnung Acetylierte oxidierte Stärke oder chemisch modifizierte Stärke bekannt und gehört zur Klasse der Verdickungsmittel.
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