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Tipps für eine aufgeräumte Küche

Von Isabelle Spranger
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Aufgeräumte Küche

Es gibt nichts Nervigeres, als vor dem Kochen erst einmal die Küche in Ordnung bringen zu müssen, finden Sie nicht auch? Aus diesem Grund ist für mich eine aufgeräumte Küche sehr wichtig – denn nur dann kann ich entspannt loslegen. Mit ein paar einfachen Tricks ist das gar kein Problem.

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Aufgeräumte Küche: Bestandsaufnahme

Zuallererst sollten Sie einmal einen kritischen Blick in Ihre Schränke und Regale werfen: Wird wirklich alles gebraucht, was sich darin befindet oder haben Sie manche Küchengeräte noch nie benutzt und werden dies vermutlich auch nie tun? Für eine gut aufgeräumte Küche sollten Sie sich von diesen Gegenständen trennen und alles verschenken, was Sie nicht benötigen.

Aufgeräumte Küche: alles an seinen Platz

Den neu gewonnenen Raum können Sie jetzt nutzen: Legen Sie für alle Küchenartikel einen eigenen Platz fest. So vermeiden Sie, dass herumliegende Gegenstände die Arbeitsfläche blockieren und immer wieder hin- und hergeschoben werden.

Aufgeräumte Küche: freie Arbeitsfläche

Alle Geräte, die Sie nicht ständig benötigen, sollten Sie ebenfalls in Schränken verstauen. Dazu gehören beispielsweise auch Toaster und Wasserkocher. Die übersichtlichere Arbeitsfläche können Sie zukünftig viel besser sauber halten. Sperriges wie die Küchenmaschine darf natürlich stehen bleiben.

Aufgeräumte Küche: Geschirr sofort wegräumen

Falls Sie es nicht sowieso schon tun, sollten Sie sich angewöhnen, Geschirr und Töpfe sofort nach dem Kochen bzw. Essen abzuwaschen und wegzuräumen. Dadurch kann Chaos gar nicht erst entstehen – und Essensreste trocknen nicht ein. So steht einer aufgeräumten Küche nichts mehr im Wege.

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