Ernährung bei Krankheiten

Alles zum Thema „Ernährung bei Krankheiten“

Sie leiden unter Diabetes, Gicht, Reizdarm oder Glutenunverträglichkeit? Dann finden Sie hier wichtige Informationen, worauf es bei Ihrer Ernährung ankommt.

Das Thema "Ernährung bei Krankheiten" hat viele Facetten – und genauso vielseitig sind auch die Ernährungstipps, welche die EAT SMARTER-Experten bei bestimmten Erkrankungen anraten. Denn bei den meisten Erkrankungen hat die richtige Ernährung einen entscheidenden Einfluss. So können Beschwerden gelindert oder die Krankheit sogar geheilt werden.

Wenn Sie zu den Special-Seiten der einzelnen Krankheiten mit den wichtigsten Ernährungs- und Expertentipps, Rezepten und Studien kommen möchten, klicken Sie in das entsprechende Feld.

Sie suchen nach der richtigen Ernährung für private Ziele, weil Sie mehr Muskeln aufbauen, erholsamer schlafen oder zunehmen möchten? Dann schauen Sie hier vorbei: Persönliches Ernährungziel erreichen.

Ernährung bei Unverträglichkeiten

Bauchkrämpfe, Unwohlsein oder Ausschlag nach dem Essen? Meist steckt eine Unverträglichkeit dahinter. EAT SMARTER gibt Ihnen Tipps und passende Rezepte zum richtigen Umgang mit der Unverträglichkeit an die Hand:

Prävention – Krankheiten vorbeugen

Vorbeugen ist besser als Heilen. Durch eine gesunde Ernährung und einen aktiven Lebensstil können viele ernährungsbedingte Krankheiten schon im Vorhinein verhindert werden. Lesenswerte Artikel zum Thema finden Sie hier:

Neues aus der Forschung: Ernährung bei Krankheiten

Die Wissenschaft erforscht ständig, welche Wirkung manche Lebensmittel und Lebensstilveränderungen auf unsere Gesundheit haben können. Wir haben einige Studien zu verschiedenen Krankheiten für Sie zusammengefasst:

Bei Krankheiten
Ernährung bei Reflux
So können Sie Schmerzen lindern
Ernährung bei Fettleber
Alles, was Sie wissen müssen
Die richtige Ernährung nach Herzinfarkt
Dem Herzinfarktrisiko entgegenwirken
Ernährung bei Neurodermitis
Ihr persönlicher Ernährungsplan
Ernährung bei Reizdarm
Das sollten Sie beachten
Stevia für Diabetiker
Stevia ein Süßstoff unter vielen.
Ernährung bei Krebs
Unterstützen Sie Ihre Therapie
Ernährung bei Morbus Crohn
Das können Sie in der Remissionsphase essen
Ernährung bei Durchfall
Das sollte auf den Speiseplan
Die richtige Ernährung bei Niereninsuffizienz
Die richtige Ernährung bei Niereninsuffizienz kann das Fortschreiten der Krankheit verzögern und den Gang zur Dialysetherapie aufschieben. Und so geht's!
Die richtige Ernährung bei Osteoporose
Knochen stärken mit der richtigen Ernährung
Ernährung und Schilddrüsenüberfunktion – Jod spielt die Schlüsselrolle
Die Jodversorgung in Deutschland ist heute deutlich besser als früher. Dennoch hat fast jeder 10. eine latente oder symptomatische Schilddrüsenüberfunktion. EAT SMARTER erklärt, was Ihnen hilft, wenn Sie betroffen sind!
Die richtige Ernährung bei Sodbrennen
Schmerzen lindern, Aufstoßen vermeiden
Ernährung bei Rheuma
Schmerzen durch die Ernährung lindern