0

Enthalten Nori-Algen viel Eiweiß?

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 25. Jul. 2013
Enthalten Nori-Algen viel Eiweiß? Enthalten Nori-Algen viel Eiweiß?

In Japans Küsten schwimmen fettarme Eiweiß-Lieferanten. Die Nori-Alge besteht zu fast 40 Prozent aus Proteinen. Dafür enthalten die Pflanzen so gut wie kein Fett.

0
Drucken
Die ist eine von rund 160 Algen, die vom Menschen gegessen werden können. Unter Freunden des Sushis ist sie auch als dunkelgrüne Hülle der Maki-Rolle bekannt. Neben dem hohen Eiweißgehalt stecken in der Pflanze fast alle Vitamine und Mineralstoffe, die der Mensch benötigt. Und wer auf Jod empfindlich reagiert, könnte an der Nori-Alge ebenfalls viel Freude haben. Der Grund: Der Jodgehalt ist ausreichend, aber im Vergleich zu anderen Algen-Arten sehr niedrig.

Top-Deals des Tages

KANARS 7-Teiliges Twist Whisky Set, 750ml Dekanter + 6 x 300ml WhiskyBecher, Hochwertige Qualität, Spülmaschinentauglicher
VON AMAZON
42,39 €
Läuft ab in:
Aqua Eco Brilliant Dampfreiniger Dampfmop steam cleaner Dampfbesen mit Handampfreiniger-Funktion
VON AMAZON
63,99 €
Läuft ab in:
coavas Stoff Küche Esszimmerstühle 4er Set
VON AMAZON
110,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar