Essen wir zu wenig Ballaststoffe?

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Essen wir zu wenig Ballaststoffe?
Essen wir zu wenig Ballaststoffe?

Ballaststoffe sind für eine gesunde Ernährung unentbehrlich. Doch die meisten Deutschen nehmen zu wenig davon zu sich. Dabei stecken die Sattmacher in vielen Lebensmitteln.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

17 bis 21 Gramm Ballaststoffe isst der Durchschnittsbürger am Tag. Das sind zu wenig Ballststoffe – die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) beispielsweise empfiehlt eine Menge von circa 30 Gramm. Ballaststoffe sind unverzichtbare Nahrungsbausteine, bringen die Verdauung auf Trab, können den Cholesterinspiegel senken, machen lange und nachhaltig satt. Gute Quellen sind grundsätzlich frisches Obst und Gemüse. Aber auch Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte und Nüsse sind wichtige Ballaststoff-Lieferanten.

Schreiben Sie einen Kommentar