Apfel-Ingwer-Punsch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 114 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 224 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Beutel Schwarztee
- 2 cm Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 500 ml Apfelsaft
- 3 Nelken
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange
- 1 kleiner Apfel
- 2 EL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tee mit 400 ml kochendem Wasser übergießen, 2 Minuten ziehen lassen, dann abseihen. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilis waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Beides zusammen mit dem Apfelsaft in einen Topf geben. Die Nelken, den Kardamom und den Zimt nach Belieben in einen Einweg-Teebeutel füllen und zugeben. Den Punsch ca. 10 Minuten langsam erhitzen, nicht kochen lassen.
2.
Den Apfel waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mit dem Honig zum Punsch geben und abschmecken. Die Gewürze entfernen und in Gläsern servieren.
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