Apfel-Ingwer-Punsch

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Apfel-Ingwer-Punsch
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium224 mg(6 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Beutel
2 cm
1
500 ml
3
2
1
1
kleiner Apfel
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftHonigIngwerSchwarzteeChilischoteNelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tee mit 400 ml kochendem Wasser übergießen, 2 Minuten ziehen lassen, dann abseihen. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilis waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Beides zusammen mit dem Apfelsaft in einen Topf geben. Die Nelken, den Kardamom und den Zimt nach Belieben in einen Einweg-Teebeutel füllen und zugeben. Den Punsch ca. 10 Minuten langsam erhitzen, nicht kochen lassen.
2.
Den Apfel waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mit dem Honig zum Punsch geben und abschmecken. Die Gewürze entfernen und in Gläsern servieren.