Apfel-Zimt-Punsch

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Apfel-Zimt-Punsch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium238 mg(6 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Ingwer
2 Sternanis
1 Zimtstange
1 Beutel schwarzer Tee
750 ml klarer Apfelsaft
1 EL Orangenzucker
20 ml brauner Rum
Zimtstange zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftIngwerSternanisZimtstangeTeeZimtstange
Produktempfehlung
Falls Kinder mittrinken den Rum einfach weglassen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Sternanis und dem Zimt in einen Topf geben.

2.

Den Teebeutel zufügen und mit ca. 250 ml kochendem Wasser aufgießen. 2 Minuten ziehen lassen, dann den Teebeutel entfernen.

3.

Den Apfelsaft zugießen und den Punsch auf dem Herd erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Zucker sowie den Rum einrühren.

4.

Abschmecken und den Ingwer sowie die Sternanise wieder entfernen. Den Punsch in Gläser füllen und nach Belieben je mit einer Zimtstange darin servieren.