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Golden Granola mit Dinkel und Buchweizen

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Golden Granola mit Dinkel und Buchweizen

Golden Granola mit Dinkel und Buchweizen - Für einen perfekten Start in den Tag. Foto: Iris Lange-Fricke

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Ihre leuchtend gelbe Farbe verdankt Kurkuma dem Curcumin. Das Flavonoid hemmt Entzündungen und hilft auch bei Magen- und Verdauungsproblemen.

Das Rezept können Sie als Grundrezept ansehen und immer wieder neu variieren: Sei es mit Cashewkernen anstatt Mandeln, anderen Flockensorten oder Rosinen anstelle von Cranberrys.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium242 mg(6 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,4 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptentwicklung: Wenke Gürtler
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Portionen (à 50–60 g; 1 großes Vorratsglas à 750 ml)
50 g
100 g
100 g
kernige Haferflocken
50 g
1 TL
1 TL
½ TL
1 Prise
50 g
4 EL
4 EL
flüssiger Honig (40 g)
50 g
50 g
40 g
Amaranth (gepufft)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Mandeln grob hacken, mit Dinkel-, Hafer- und Buchweizenflocken, Gewürzen, 1 Prise Salz sowie Kürbiskernen in eine Rührschüssel geben und gut mischen.

Schritt 2/4

Kokosöl in einem Topf langsam bei kleiner Hitze schmelzen. Mit Honig sorgfältig unter die Flockenmischung mengen.

Schritt 3/4

Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 C° (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) in 20–25 Minuten goldbraun backen, dabei etwa alle 5 Minuten die Mischung verrühren und gleichmäßig verteilen. Inzwischen Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4/4

Wenn das Müsli goldbraun ist, Backblech aus dem Ofen nehmen und Müsli 10 Minuten abkühlen lassen. Müsli mit Aprikosenwürfeln, Cranberrys und Amaranth mischen und in ein Vorratsglas geben.

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