Golden Granola mit Dinkel und Buchweizen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ihre leuchtend gelbe Farbe verdankt Kurkuma dem Curcumin. Der sekundäre Pflanzenstoff hemmt Entzündungen und hilft auch bei Magen- und Verdauungsproblemen.
Das Rezept können Sie als Grundrezept ansehen und immer wieder neu variieren: Sei es mit Cashewkernen anstatt Mandeln, anderen Flockensorten oder Rosinen anstelle von Cranberrys.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 242 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Mandelkerne
- 100 g Dinkelflocken
- 100 g kernige Haferflocken
- 50 g Buchweizenflocken
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Zimt
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Kürbiskerne
- 4 EL Kokosöl
- 40 g flüssiger Honig (4 EL)
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 50 g Cranberrys
- 40 g Amaranth (gepufft)
Zubereitungsschritte
Mandeln grob hacken, mit Dinkel-, Hafer- und Buchweizenflocken, Gewürzen, 1 Prise Salz sowie Kürbiskernen in eine Rührschüssel geben und gut mischen.
Kokosöl in einem Topf langsam bei kleiner Hitze schmelzen. Mit Honig sorgfältig unter die Flockenmischung mengen.
Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 C° (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) in 20–25 Minuten goldbraun backen, dabei etwa alle 5 Minuten die Mischung verrühren und gleichmäßig verteilen. Inzwischen Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Wenn das Müsli goldbraun ist, Backblech aus dem Ofen nehmen und Müsli 10 Minuten abkühlen lassen. Müsli mit Aprikosenwürfeln, Cranberrys und Amaranth mischen und in ein Vorratsglas geben.
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