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Golden Granola mit Dinkel und Buchweizen

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Golden Granola mit Dinkel und Buchweizen

Golden Granola mit Dinkel und Buchweizen - Für einen perfekten Start in den Tag. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ihre leuchtend gelbe Farbe verdankt Kurkuma dem Curcumin. Das Flavonoid hemmt Entzündungen und hilft auch bei Magen- und Verdauungsproblemen.

Das Rezept können Sie als Grundrezept ansehen und immer wieder neu variieren: Sei es mit Cashewkernen anstatt Mandeln, anderen Flockensorten oder Rosinen anstelle von Cranberrys.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium242 mg(6 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
10
Zutaten
50 g
100 g
100 g
kernige Haferflocken
50 g
1 TL
1 TL
½ TL
1 Prise
50 g
4 EL
40 g
flüssiger Honig (4 EL)
50 g
50 g
40 g
Amaranth (gepufft)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln grob hacken, mit Dinkel-, Hafer- und Buchweizenflocken, Gewürzen, 1 Prise Salz sowie Kürbiskernen in eine Rührschüssel geben und gut mischen.

2.

Kokosöl in einem Topf langsam bei kleiner Hitze schmelzen. Mit Honig sorgfältig unter die Flockenmischung mengen.

3.

Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 C° (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) in 20–25 Minuten goldbraun backen, dabei etwa alle 5 Minuten die Mischung verrühren und gleichmäßig verteilen. Inzwischen Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

4.

Wenn das Müsli goldbraun ist, Backblech aus dem Ofen nehmen und Müsli 10 Minuten abkühlen lassen. Müsli mit Aprikosenwürfeln, Cranberrys und Amaranth mischen und in ein Vorratsglas geben.