Orientalischer Punsch

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Orientalischer Punsch
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.131 kcal(54 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate142 g(95 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt140 g

Zutaten

für
Zutaten
½ l schwarzer Tee
l Apfelsaft
1 cm frische Ingwer
2 Sternanis
1 Zimtstange
6 Gewürznelken
2 Pimentkörner
100 g brauner Zucker
l brauner Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZuckerIngwerTeeSternanisGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.
Schwarzen Tee und Apfelsaft in einen Topf geben. Ingwer schälen, im Ganzen mit den restlichen Gewürzen und dem Zucker hinzugeben und kurz aufkochen. Punsch ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
2.
Rum einrühren, nochmals kurz erhitzen. Heiß in Gläser füllen, dabei nach Wunsch Gewürze entfernen bzw. etwas nachsüßen.
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