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Champagner mit Beerensorbet
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Erdbeeren reif, kräftig rot
- 100 g Zucker (gegebenenfalls mehr)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangenlikör
- Zum Aufgießen
- Champagner nach Beleiben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren vorsichtig waschen, dann die Blütenansätze entfernen.
2.
Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und Alkohol in ein hohes Bechergefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Fruchtmasse ins Tiefkühlfach geben. Beginnt die Masse zu gefrieren mit einer Gabel kräftig durchmixen. Dies drei bis viermal alle 10-15 Minuten wiederholen, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
3.
Vor dem Servieren das Sorbet leicht antauen lassen, damit man Kugeln formen kann. Als Kugeln in Champagnerschalen anrichten und mit Champagner auffüllen. Sofort servieren.
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