Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Spinat-Quinoa-Suppe

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Spinat-Quinoa-Suppe
271
kcal
Brennwert

Spinat-Quinoa-Suppe - Raffinierte Suppe mit grünem Pep.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Spinat ist ein echtes Vitalstoffwunder. Die enthaltenen Vitamine A, B1, B2 und C sorgen für gute Sehkraft, stärken Nerven und das Immunsystem. Das grüne Blattgemüse liefert viel Folsäure, Calcium und Magnesium.

Wer möchte, kann auch frische Peperoni anstatt der aus dem Glas verwenden.

1 Portion enthält
Brennwert271
Eiweiß/Protein/g13
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g38
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
500 g
½
Zitrone (Saft)
1 Stück
2
Zwiebeln (140 g)
2
1 EL
500 ml
6
milde grüne Peperoni (aus dem Glas, 80 g)
1 Handvoll
Babyspinat (20 g)
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Quinoa in kochendem Salzwasser in 15–20 Minuten nach Packungsanleitung bissfest garen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Spinat putzen, waschen und in kochendem Wasser 2–3 Minuten blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und danach tropfnass zusammen mit dem Zitronensaft in einem Mixer pürieren.

Schritt 3/4

Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Minuten anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Schritt 4/4

Inzwischen Peperoni in Röllchen schneiden. Babyspinat waschen und trocken schütteln. Suppe zusammen mit 3–4 EL Quinoa pürieren. Restliche Quinoa und Spinatpüree in die Suppe geben und aufkochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten. Joghurt und Peperoni auf die Suppe verteilen und mit Spinatblättern garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Knorr prandell 218453039 Füllwatte/Hochbauschwatte (250 Gramm) weiß
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
WMF Perfect Schnellkochtopf 8,5l, Cromargan Edelstahl poliert, 2 Kochstufen Einhand-Kochstufenregler, induktionsgeeignet, spülmaschinengeeignet, Ø 22 cm
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
137,99 €
Läuft ab in:
CURVER 00769-B35-00 Becher Lunch & Go Größe L, Kunststoff, dunkellila/hell-lila
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
10,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages