Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Christstollen-Eis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Christstollen-Eis
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 7 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform 30 cm Länge
3
1
60 g
120 g
weiße Kuvertüre
300 ml
½ TL
Christstollen -gewürz
30 g
30 g
1 Prise
gemahlene Orangenschale
50 g
kandierte Früchte z. B. Kirschen, Aprikosen
20 g
Zitronat gehackt
20 g
Pflanzenöl für die Form
Schokoladenornament zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Eier trennen und das Eiklar in eine große Schüssel geben sowie kalt stellen. Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Die weiße Kuvertüre über einem weiteren Wasserbad schmelzen und unter die Eigelbe rühren. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4
Als nächstes die Sahne mit dem Stollengewürz steif schlagen und unter die kalte Eiercreme ziehen. Die Mandeln, Krokant, Orangenabrieb, gehackte Früchte, Zitronat und Rosinen unterheben. Das Eiklar steif schlagen und den Eischnee unter die Masse heben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Eine Kastenform mit etwas Öl auspinseln. Überhängend mit Frischhaltefolie auslegen. Die Eismasse einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden völlig frieren lassen.
Schritt 4/4
Das Eis 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und antauen lassen. Aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Ein großes Messer vor dem Schneiden in warmes Wasser tauchen und damit das Eis in dicke Scheiben schneiden. Eine Ausstechform (z. B. in Tannenbaumoptik) ebenfalls unter heißen Wasser halten und aus den Scheiben Bäume ausstechen. Auf Dessertteller legen und nach Belieben mit Schokoladenornamenten verziert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bodum K11143-16 Chambord Set, Teebereiter mit Plastikfilter 1,3L, mit Rechaud Glänzend
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
41,49 €
Läuft ab in:
Blomus 63565 Käsereibe Navetta
VON AMAZON
Preis: 41,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: GARDINIA Plissee zum Klemmen, Blickdichtes Faltrollo, Alle Montage-Teile inklusive, EASYFIX Plissee verspannt mit zwei Bedienschienen, Weiß, 100 x 130 cm (BxH) und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
13,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages