Tiramisu-Eis

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Tiramisu-Eis
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein8 g(8 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren27,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zucker
200 ml starker Kaffee
250 g Mascarpone
200 g Crème fraîche
1 EL Vanilleextrakt
60 ml Kaffeelikör
85 g Löffelbiskuit
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.
Kaffee mit Zucker aufkochen, 5 Min. köcheln lassen und anschließend abkühlen lassen.
2.
Mascarpone mit Creme fraiche glatt rühren. Kaffeesirup (bis auf 8 EL) mit Vanilleextrakt verrühren und nach und nach unter die Creme rühren.
3.
In das Gefrierfach stellen, dabei immer wieder umrühren oder mit der Eismaschine fertig stellen. Das Eis sollte noch cremig sein.
4.
Restlichen Sirup mit Likör verrühren. Biskuit zerbröckeln und darin tränken.
5.
In Gläser füllen, Eis darüber geben und im Gefrierfach frieren lassen. 10 Min. vor dem Servieren herausnehmen und mit Kakao bestäuben.
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