Tiramisu-Eis
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 681 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 393 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,2 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 200 ml starker Kaffee
- 250 g Mascarpone
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Vanilleextrakt
- 60 ml Kaffeelikör
- 85 g Löffelbiskuit
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Kaffee mit Zucker aufkochen, 5 Min. köcheln lassen und anschließend abkühlen lassen.
2.
Mascarpone mit Creme fraiche glatt rühren. Kaffeesirup (bis auf 8 EL) mit Vanilleextrakt verrühren und nach und nach unter die Creme rühren.
3.
In das Gefrierfach stellen, dabei immer wieder umrühren oder mit der Eismaschine fertig stellen. Das Eis sollte noch cremig sein.
4.
Restlichen Sirup mit Likör verrühren. Biskuit zerbröckeln und darin tränken.
5.
In Gläser füllen, Eis darüber geben und im Gefrierfach frieren lassen. 10 Min. vor dem Servieren herausnehmen und mit Kakao bestäuben.
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