0

Eis-Souffle

Eis-Souffle
0
Drucken
45 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
600 g Himbeeren
6 frische Eigelbe
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Jetzt kaufen!1 abgeriebene Limette Schale und Saft
250 g Sahnequark
500 g Schlagsahne
4 cl Himbeergeist
Außerdem
Pergamentpapier
6 Souffléförmchen
kleine Minzeblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Einen Pergamentpapierstreifen von ca. 26 cm Länge auf ca. 10 cm Höhe zusammen falten und um die Förmchen (Soufflé-Förmchen) legen, so dass der Streifen über den Förmchenrand hinausragt, die Enden ineinanderschieben und mit einem Klebestreifen festkleben.
Schritt 2/4
Himbeeren waschen, putzen (6 zum Garnieren abnehmen) pürieren und durch ein Sieb streichen.
Schritt 3/4
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Himbeergeist, Limettenschale und -saft, Sahnequark und Himbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Himbeersahne ca. 2 cm über den Förmchenrand einfüllen und für ca. 4 Std. ins Gefriergerät stellen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Himbeersoufflés 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und in den Kühlschrank stellen. Papierstreifen vorsichtig entfernen und mit Himbeeren und Minze garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
CookJoy 1,7L Suppenbereiter/ Automatischer Multikocher mit Rezepte, 4 Programme, Borosilikatglas
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages