Eis-Souffle

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Eis-Souffle
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein12 g(12 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin398 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Himbeeren
6 frische Eigelbe
150 g Puderzucker
1 abgeriebene Limette Schale und Saft
250 g Sahnequark
500 g Schlagsahne
40 ml Himbeergeist
Außerdem
Pergamentpapier
6 Soufflé-Förmchen
kleine Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneLimetteMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Einen Pergamentpapierstreifen von ca. 26 cm Länge auf ca. 10 cm Höhe zusammen falten und um die Förmchen (Soufflé-Förmchen) legen, so dass der Streifen über den Förmchenrand hinausragt, die Enden ineinanderschieben und mit einem Klebestreifen festkleben.
2.
Himbeeren waschen, putzen (6 zum Garnieren abnehmen) pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Himbeergeist, Limettenschale und -saft, Sahnequark und Himbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Himbeersahne ca. 2 cm über den Förmchenrand einfüllen und für ca. 4 Std. ins Gefriergerät stellen.
4.

Himbeersoufflés 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und in den Kühlschrank stellen. Papierstreifen vorsichtig entfernen und jedes Eis-Souffle mit Himbeeren und Minze garnieren.

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