Eis-Souffle

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Eis-Souffle
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneLimetteMinze

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g
6
frische Eigelbe
150 g
1
abgeriebene Limette Schale und Saft
250 g
500 g
40 ml
Außerdem
6
kleine Minze
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Zubereitungsschritte

1.
Einen Pergamentpapierstreifen von ca. 26 cm Länge auf ca. 10 cm Höhe zusammen falten und um die Förmchen (Soufflé-Förmchen) legen, so dass der Streifen über den Förmchenrand hinausragt, die Enden ineinanderschieben und mit einem Klebestreifen festkleben.
2.
Himbeeren waschen, putzen (6 zum Garnieren abnehmen) pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Himbeergeist, Limettenschale und -saft, Sahnequark und Himbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Himbeersahne ca. 2 cm über den Förmchenrand einfüllen und für ca. 4 Std. ins Gefriergerät stellen.
4.
Himbeersoufflés 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und in den Kühlschrank stellen. Papierstreifen vorsichtig entfernen und mit Himbeeren und Minze garnieren.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen