0

Mandarinen-Eis

Mandarinen-Eis
0
Drucken
20 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Von 4 Mandarinen einen Deckel abschneiden und mit einem scharfkantigem Löffel vorsichtig aushöhlen. Aus dem Fruchtfleisch den Saft auspressen. von der letzten Orange etwas Schale fein abreiben und ebenfalls den Saft auspressen. Mit dem Likör und dem Schalenabrieb mischen.
Schritt 2/3
Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Puderzucker und den Orangenzucker einrieseln lassen weiter schlagen, bis sich der gesamte Zucker gelöst hat. Vorsichtig unter den Saft mit dem Likör ziehen, in eine flache Metallschale geben und unter gelegentlichem Rühren (alle 20-30 Minuten) für ca. 1 Stunde im Gefriergerät gefrieren lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Unter die angefrorene Eismasse heben und mit weiterem gelegentlichem Umrühren insgesamt weitere 4 Stunden einfrieren.
Schritt 3/3
Zum Servieren in die ausgehöhlten Mandarinen füllen, mit Deckel versehen und mit Minze garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bilderrahmen im 2er-Set, 28 x 28 cm mit Passepartout 20 x 20 cm, Bilderrahmen Collage mit Glasscheibe, Rahmenbreite 2cm, MDF weiß, RPF42WT
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse Digitale fritteuse SimpleTaste, einstellbare Thermostat und Timer, LED Digitalem Touch Display, Rapid-Air-Umluft Technologie (ohne Öl) mit 1500 Watt, 3,2 Liter
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages