0

Entencarpaccio

Entencarpaccio
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Entenbrust ca. 300g
2 EL Zitronensaft
1 TL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Schnittlauchröllchen
Rucola
2 EL kleine Kapern
alter Pecorino oder Parmesan am Stück
4 dünne Zitronenscheiben
2 TL Zitronenschale sehr fein geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Von der Entenbrust die Fettschicht entfernen, das Fleisch in Frischhaltefolie wickeln, für 30 Min. in ein Gefriergerät legen und anfrieren lassen. Dann schräg in sehr dünne Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine). Die Scheiben fächerförmig auf zwei Tellern anrichten und in die Mitte die Zitronenscheiben auflegen
Schritt 2/4
Rucola putzen, waschen, verlesen und trocken schleudern.
Schritt 3/4
Zitronensaft und Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer gut verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
Schritt 4/4
Die Vinaigrette über das Carpaccio träufeln, mit Schnittlauch, Zitronenschale und Kapern und zerbröckeltem Käse bestreuen. Rucola dazulegen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Harry Potter Welcome to Hogwarts Fußmatte, rot & gold
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
14,20 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages