Mascarponeeis mit Basilikum
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
8
- Für die Waffeln
- 50 g Marzipanrohmasse
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- 150 g Mehl
- 1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
- Butter für das Backblech
- Mehl für das Backblech
- Schablone
- Für die Füllung
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 2 Zweige Basilikum
- 1 Zweig Pfefferminze
- Zucker nach Geschmack
Zubereitungsschritte
1.
Marzipan, Zucker, Vanillemark, Eier und Milch verrühren. Mehl darüber sieben und nach und nach unterrühren. Teig durch ein feines Sieb streichen und 1 Stunde quellen lassen. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Schablone aus Pappe mit einem Loch von ca. 12 cm Durchmesser auf das gefettete und bemehlte Backblech legen und den Teig mit der Palette dünn und sehr gleichmäßig auf das Blech streichen, Schablone entfernen und weitere Teigkreise aufstreichen. Im Backofen bei 190°C ca. 6 Minuten backen, den Teig dabei gut beobachten. Sofort mit der Palette vom Blech lösen. Waffelblätter noch warm schräg zu Tüten aufrollen, festhalten, nach ungefähr einer Minute wieder loslassen und abkühlen lassen. Vorgang so oft wiederholen bis man ca.- 6-8 Waffeln hat.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Sahne steif schlagen. De Mascarpone mit Zucker glatt rühren, Sahne und Kräuter unterheben und in der Eismaschine gefrieren lassen. Mit einem Portionierer Kugeln formen, auf die Tüten setzen und servieren.
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