Brokkolisuppe mit Basilikum
(4 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
121
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 121 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 137 μg | (228 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 300 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Brokkoliröschen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 80 g Basilikum
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenBasilikumCrème fraîcheOlivenölZitronensaftSchalotteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen, die Brokkoliröschen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die abgezupften Basilikumblätter zugeben (einige für die Garnitur aufbewahren) und die Suppe fein pürieren.
2.
Die Crème fraîche unterrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
Kommentare
RogerRabbit
vom 23.08.2016.
80g Basilikum ist ja wohl ein Tippfehler... Bin bei knapp 30 und hab den ganzen Topf abgeflückt - Antworten
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gabriele_dust@icloud.com
vom 08.02.2022.
So ging es mir auch! 10 g reichen denke ich - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.08.2016.
Im Sommer, wenn große Sträuße Basilikum angeboten werden, ist das ok und schmeckt gut, sonst nehmen Sie einfach weniger. - Antworten
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