Grießkuchen

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Grießkuchen
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Health Score:
Health Score
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMilchMagerquarkMandelkernGrießButter

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
6 EL
1
75 g
1 Päckchen
1 Prise
250 g
1 EL
3 TL
150 g
gemahlene Mandelkerne
Für den Belag
125 g
7
750 g
125 g
250 ml
3
abgeriebene Limetten (Schale und Saft)
140 g
1 TL
1 Prise
2
Limonen für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf Umluft 150° vorheizen. Ein Backblech einfetten (Fettpfanne).
2.
Quark, Öl, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, durch ein Sieb geben und nach und nach unterkneten. Die Mandeln ebenfalls unter den Teig kneten. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen.
3.
Für den Belag die Butter schmelzen und die Eier trennen. Den Quark etwas abtropfen lassen und mit der flüssigen Butter, Zucker, Milch und den Eigelben verrühren. Limettenschale und -saft, Grieß und Backpulver unterrühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter die Zitronenmasse heben.
4.
Die Masse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 45 Min. backen, bis der Belag fest, die Zitronencreme jedoch noch hell ist. Kurz vor dem Servieren den Kuchen mit dünn geschnittenen Limonenscheiben garnieren.

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Wie Sie ein Ei perfekt trennen