Grießkuchen

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Grießkuchen
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
6088
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.088 kcal(290 %)
Protein263 g(268 %)
Fett307 g(265 %)
Kohlenhydrate551 g(367 %)
zugesetzter Zucker208 g(832 %)
Ballaststoffe40,9 g(136 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D14,8 μg(74 %)
Vitamin E90,9 mg(758 %)
Vitamin K68,6 μg(114 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂5,4 mg(491 %)
Niacin63,8 mg(532 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure634 μg(211 %)
Pantothensäure17,4 mg(290 %)
Biotin190,8 μg(424 %)
Vitamin B₁₂17,6 μg(587 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium4.343 mg(109 %)
Calcium1.591 mg(159 %)
Magnesium732 mg(244 %)
Eisen27,8 mg(185 %)
Jod141 μg(71 %)
Zink25 mg(313 %)
gesättigte Fettsäuren103 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin2.050 mg
Zucker gesamt276 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
6 EL
1
75 g
1 Päckchen
1 Prise
250 g
1 EL
3 TL
150 g
gemahlene Mandelkerne
Für den Belag
125 g
7
750 g
125 g
250 ml
3
abgeriebene Limetten (Schale und Saft)
140 g
1 TL
1 Prise
2
Limonen für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMehlMilchMagerquarkMandelkernGrieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf Umluft 150° vorheizen. Ein Backblech einfetten (Fettpfanne).
2.
Quark, Öl, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, durch ein Sieb geben und nach und nach unterkneten. Die Mandeln ebenfalls unter den Teig kneten. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen.
3.
Für den Belag die Butter schmelzen und die Eier trennen. Den Quark etwas abtropfen lassen und mit der flüssigen Butter, Zucker, Milch und den Eigelben verrühren. Limettenschale und -saft, Grieß und Backpulver unterrühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter die Zitronenmasse heben.
4.
Die Masse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 45 Min. backen, bis der Belag fest, die Zitronencreme jedoch noch hell ist. Kurz vor dem Servieren den Kuchen mit dünn geschnittenen Limonenscheiben garnieren.