Grießkuchen
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
6088
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.088 kcal | (290 %) | mehr | |
Protein | 263 g | (268 %) | mehr | |
Fett | 307 g | (265 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 551 g | (367 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 208 g | (832 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,9 g | (136 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 14,8 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin E | 90,9 mg | (758 %) | ||
Vitamin K | 68,6 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,4 mg | (491 %) | ||
Niacin | 63,8 mg | (532 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 634 μg | (211 %) | mehr | |
Pantothensäure | 17,4 mg | (290 %) | ||
Biotin | 190,8 μg | (424 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17,6 μg | (587 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 4.343 mg | (109 %) | mehr | |
Calcium | 1.591 mg | (159 %) | mehr | |
Magnesium | 732 mg | (244 %) | mehr | |
Eisen | 27,8 mg | (185 %) | mehr | |
Jod | 141 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 25 mg | (313 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 103 g | |||
Harnsäure | 350 mg | |||
Cholesterin | 2.050 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 276 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Magerquark
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- Für den Belag
- 125 g Butter
- 7 Eier
- 750 g Magerquark
- 125 g Zucker
- 250 ml Milch
- 3 abgeriebene Limetten (Schale und Saft)
- 140 g Grieß
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Limonen für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf Umluft 150° vorheizen. Ein Backblech einfetten (Fettpfanne).
2.
Quark, Öl, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, durch ein Sieb geben und nach und nach unterkneten. Die Mandeln ebenfalls unter den Teig kneten. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen.
3.
Für den Belag die Butter schmelzen und die Eier trennen. Den Quark etwas abtropfen lassen und mit der flüssigen Butter, Zucker, Milch und den Eigelben verrühren. Limettenschale und -saft, Grieß und Backpulver unterrühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter die Zitronenmasse heben.
4.
Die Masse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 45 Min. backen, bis der Belag fest, die Zitronencreme jedoch noch hell ist. Kurz vor dem Servieren den Kuchen mit dünn geschnittenen Limonenscheiben garnieren.
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