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Indischer Grießkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 500 g Zucker
- 1 Stück Zimtstange ca. 4 cm
- 1 Limette Saft
- 125 g Butter
- 500 g stichfester Joghurt
- 4 Eier
- 1 TL Limettenschale
- 1 Vanilleschote Mark
- 80 g Soft-Aprikose
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g Hartweizengrieß
- Butter für die Form
- Grieß für die Form
- 2 TL gemahlene Pistazien
- ¼ TL Bio-Rosenblütenblätter gemahlen
- 4 EL Kokosflocken
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Zubereitungsschritte
1.
400 g Zucker mit der Zimtstange und 750 ml Wasser bei starker Hitze aufkochen. 5 Minuten offen kochen lassen. Den Limettensaft dazugießen, unterrühren und kalt werden lassen.
2.
Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Den Joghurt in eine Teigschüssel geben. Eier, übrigen Zucker, Limettenabrieb, Vanillemark und Butter ebenfalls hinzufügen. Alles mit dem Schneebesen gründlich verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die grob gehackten Aprikosen unterheben.
3.
Das Backpulver unter den Grieß mischen, diesen über die Zutaten in der Schüssel sieben und gründlich untermischen. Die Form (ca. 26 cm Durchmesser) mit Butter auspinseln und mit Grieß ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
4.
Den Kuchen kurz abkühlen lassen, dann nach und nach mit der Zuckerlösung tränken. Mit den Pistazien, Rosenblütenblättern und Kokosflocken bestreuen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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