Grießkuchen mit Orange

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Grießkuchen mit Orange
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.690 kcal(223 %)
Protein76 g(78 %)
Fett250 g(216 %)
Kohlenhydrate533 g(355 %)
zugesetzter Zucker231 g(924 %)
Ballaststoffe22,6 g(75 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure290 μg(97 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin76,1 μg(169 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.239 mg(31 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren150,6 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin1.675 mg
Zucker gesamt255 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Butter
5 Eier
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Grieß
180 ml Orangensaft
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterGrießZuckerOrangensaftVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach abwechselnd mit 150 g Zucker und Vanillezucker unter die Butter schlagen. Das Mehl mit dem Grieß und Backpulver mischen und mit dem Orangensaft nach und nach unter die Eiercreme rühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Kranzform geben, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier bedecken.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.