Grießkuchen mit Orange
(1 Bewertung)
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4718
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.718 kcal | (225 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 250 g | (216 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 539 g | (359 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 231 g | (924 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,6 g | (75 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 290 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 76,1 μg | (169 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.247 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 435 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 14,3 mg | (179 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 150,6 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 1.675 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 255 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Butter
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Grieß
- 180 ml Orangensaft
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach abwechselnd mit 150 g Zucker und Vanillezucker unter die Butter schlagen. Das Mehl mit dem Grieß und Backpulver mischen und mit dem Orangensaft nach und nach unter die Eiercreme rühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Kranzform geben, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier bedecken.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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