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Lachs mit Ofengemüse

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Lachs mit Ofengemüse
410
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett10,56 g
gesättigte Fettsäuren1,47 g
Eiweiß / Protein37,31 g
Ballaststoffe2,92 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien410
1 Portion enthält
Brennwert410
Eiweiß/Protein/g37,31
Fett/g10,56
gesättigte Fettsäuren/g1,47
Kohlenhydrate/g39,02
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,92
Cholesterin/mg80,51
Vitamin A/mg1.425,7
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,22
Vitamin B₁/mg0,43
Vitamin B₂/mg0,64
Niacin/mg18,03
Vitamin B₆/mg1,26
Folsäure/μg82,45
Pantothensäure/mg2,9
Biotin/μg5,67
Vitamin B₁₂/μg3,46
Vitamin C/mg74,69
Kalium/mg962,94
Kalzium/mg102,19
Magnesium/mg64,03
Eisen/mg2,58
Zink/mg1,39

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stücke
Lachsfilet mit Haut à ca. 150 g
800 g
gemischtes Gemüse Karotten, Kartoffeln, Pastinaken, Petersilienwurzeln
Pfeffer aus der Mühle
Sonnenblumenöl kaltgepresst
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
gemischter Blattsalat nach Belieben
200 g
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Gemüse waschen, schälen und der Länge nach in Stücke schneiden. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit 4 EL Öl bestreichen und das Gemüse darauf verteilen. In den heißen Ofen schieben und knusprig backen. Immer wieder wenden. Das ofengebackene Gemüse herausnehmen und warm stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/3
Den Backofen nicht ausschalten. Lachsfilets aufs Backblech legen und ca. 5-6 Min. mit der Hautseite nach unten im Ofen (200°) braten. Den Fisch wenden und noch 1 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den fertigen Fisch mit Zitronenschale bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Gemüse auf Teller anrichten.
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 3/3
Die abgezupften Salatblätter waschen und trocken schleudern. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen und abkühlen lassen. Blumenkohl im selben kochenden Wasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. Salatblätter mit Zuckerschoten, Blumenkohl, 4 EL Öl, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer mischen. Den Salat zum Lachs reichen.

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