Lachs mit Ofengemüse
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück
Lachsfilet mit Haut à ca. 150 g
- 800 g
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Sonnenblumenöl kaltgepresst
- 1 TL
abgeriebene Zitronenschale
- 200 g
- 200 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen, schälen und der Länge nach in Stücke schneiden. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit 4 EL Öl bestreichen und das Gemüse darauf verteilen. In den heißen Ofen schieben und knusprig backen. Immer wieder wenden. Das ofengebackene Gemüse herausnehmen und warm stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen nicht ausschalten. Lachsfilets aufs Backblech legen und ca. 5-6 Min. mit der Hautseite nach unten im Ofen (200°) braten. Den Fisch wenden und noch 1 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den fertigen Fisch mit Zitronenschale bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Gemüse auf Teller anrichten.
3.
Die abgezupften Salatblätter waschen und trocken schleudern. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen und abkühlen lassen. Blumenkohl im selben kochenden Wasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. Salatblätter mit Zuckerschoten, Blumenkohl, 4 EL Öl, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer mischen. Den Salat zum Lachs reichen.
Rezeptideen zum Abnehmen