Lachs mit Ofengemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett | 10,56 g | |
gesättigte Fettsäuren | 1,47 g | |
Eiweiß / Protein | 37,31 g | |
Ballaststoffe | 2,92 g | |
zugesetzter Zucker | 0 g | |
Kalorien | 410 |
weitere Nährwerte
Kohlenhydrate/g | 39,02 |
Cholesterin/mg | 80,51 |
Vitamin A/mg | 1.425,7 |
Vitamin D/μg | 0 |
Vitamin E/mg | 0,22 |
Vitamin B₁/mg | 0,43 |
Vitamin B₂/mg | 0,64 |
Niacin/mg | 18,03 |
Vitamin B₆/mg | 1,26 |
Folsäure/μg | 82,45 |
Pantothensäure/mg | 2,9 |
Biotin/μg | 5,67 |
Vitamin B₁₂/μg | 3,46 |
Vitamin C/mg | 74,69 |
Kalium/mg | 962,94 |
Kalzium/mg | 102,19 |
Magnesium/mg | 64,03 |
Eisen/mg | 2,58 |
Zink/mg | 1,39 |
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
für 4 Portionen- 4 Stücke
Lachsfilet mit Haut à ca. 150 g
- 800 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Sonnenblumenöl kaltgepresst
- 1 TL
abgeriebene Zitronenschale
- 200 g
- 200 g
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/3
Das Gemüse waschen, schälen und der Länge nach in Stücke schneiden. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit 4 EL Öl bestreichen und das Gemüse darauf verteilen. In den heißen Ofen schieben und knusprig backen. Immer wieder wenden. Das ofengebackene Gemüse herausnehmen und warm stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/3
Den Backofen nicht ausschalten. Lachsfilets aufs Backblech legen und ca. 5-6 Min. mit der Hautseite nach unten im Ofen (200°) braten. Den Fisch wenden und noch 1 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den fertigen Fisch mit Zitronenschale bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Gemüse auf Teller anrichten.
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 3/3
Die abgezupften Salatblätter waschen und trocken schleudern. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen und abkühlen lassen. Blumenkohl im selben kochenden Wasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. Salatblätter mit Zuckerschoten, Blumenkohl, 4 EL Öl, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer mischen. Den Salat zum Lachs reichen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Habor Heißluftfritteuse Programmierbare Fritteuse, 7-in-1 Funktion, LCD-Kontrollfeld, 3.5L Kapazität (Medium Größe), Entfernbarer und Spülmaschinengeeigneter Frittierkorb, Detailliertes Rezeptbuch Inklusive.
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Dailyart Toilettenbürste mit Halter, WC-Klobürste Toilettenbürste Klobürstenhalter Schwarze WC Bürste, Inkl. Ersatzbürste, 36,5 * 12,5 * 12,5cm, Toilet Brush, Black
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in: