Grießkuchen
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 50 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 300 g Zucker
- 4 EL Orangenblütenwasser
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Hartweizengrieß
- 150 g Butter
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Zimtpulver
- Salz
- 150 g Joghurt
- 25 g Pinienkerne
Zubereitungsschritte
1.
Für den Sirup 400 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze offen ca. 15 Min. leicht einkochen lassen. Dann vom H erd nehmen, Orangenblütenwasser und 1 EL Zitronensaft einrühren und den dünnflüssigen Sirup abkühlen lassen.
2.
Für den Kuchen Grieß in eine Schüssel geben. Mit Butter, Backpulver, Zimt, Salz und 1 EL Zitronensaft verkneten. Joghurt zugeben und unterkneten.
3.
Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Mit einem spitzen Messer Rauten von 5 cm Größe markieren, dabei nicht bis zu zum Formboden durchschneiden. In die Mitte jeder Raute 1 Pinienkern drücken. Den Kuchen im Vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 40 Min. backen.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die markierten Rauten durchschneiden. Etwa 30 Min. goldbraun weiter backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem erkalteten Sirup tränken. Abkühlen lassen und in der Form servieren.
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