0

Grießkuchen

Grießkuchen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Sirup 400 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze offen ca. 15 Min. leicht einkochen lassen. Dann vom H erd nehmen, Orangenblütenwasser und 1 EL Zitronensaft einrühren und den dünnflüssigen Sirup abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Für den Kuchen Grieß in eine Schüssel geben. Mit Butter, Backpulver, Zimt, Salz und 1 EL Zitronensaft verkneten. Joghurt zugeben und unterkneten.
Schritt 3/4
Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Mit einem spitzen Messer Rauten von 5 cm Größe markieren, dabei nicht bis zu zum Formboden durchschneiden. In die Mitte jeder Raute 1 Pinienkern drücken. Den Kuchen im Vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 40 Min. backen.
Schritt 4/4
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die markierten Rauten durchschneiden. Etwa 30 Min. goldbraun weiter backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem erkalteten Sirup tränken. Abkühlen lassen und in der Form servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ton-Teekanne "Terry" - 1,0L Teekanne aus Ton mit Bambusgriff und Stahlfilter
VON AMAZON
14,90 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521 beutelloser 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 3 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer Filter) Weiß & Grün
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
119,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages