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Gute-Laune-Rezept

Halloween-Schokopudding

4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Halloween-Schokopudding

Halloween-Schokopudding - Schaurig-schönes Kakao-Geschmackserlebnis

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Der hohe Kakaoanteil der Zartbitterschokolade enthält eine Menge Flavonoide (natürliche Pflanzenfarbstoffe), die Viren bekämpfen und Entzündungen hemmen können. Weitere Pflanzenfarbstoffe können regulierend auf Blutdruck und Blutzuckerspiegel wirken und Magnesium löst Kämpfe sowie Spannungen.

Keine Kekse im Haus? Backen Sie sich eigene! Zum Beispiel die Carrot Cake Cookies von EAT SMARTER. Weitere Keks-Rezepte finden Sie auf unserer Website.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker13,5 g(54 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure58,3 μg(19 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2,2 mg(2 %)
Kalium849,2 mg(21 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium124,2 mg(41 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod17,7 μg(9 %)
Zink3 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin248 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
140 g
Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
1 Msp.
½
3
3 EL
1 EL
2 TL
80 g
1 EL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Milch (bis auf 4–5 EL) mit 120 g der in Stücke gebrochenen Schokolade, dem Orangenabrieb und der aufgeschlitzten Vanilleschote unter Rühren erhitzen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 2 EL Kokosblütenzucker schaumig rühren, die Speisestärke und die restliche Milch unterrühren.

Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/4

Unter Rühren die heiße Schokoladenmilch einrühren und zurück im Topf einmal aufkochen und andicken lassen.

Schritt 3/4

Die Masse vom Herd nehmen, kurz weiter schlagen, die Vanilleschote wieder entfernen und den Pudding in Gläser gefüllt auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Zum Verzieren das Kakaopulver mit dem Mehl, dem Kokosöl und 1 EL Kokosblütenzucker vermengen und zerbröseln. Die letzten 20 g der Zartbitterschokolade schmelzen, in ein kleines Spritztütchen füllen und die Kekse damit beschriften. Den Pudding jeweils mit den Schokoladen-Bröseln bestreuen, die beschrifteten Kekse als `Grabstein´ hineinstecken und nach Belieben mit Blümchen verzieren.

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