Halloween-Kekse

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Halloween-Kekse
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
73
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien73 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium12 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
50
Zutaten
200 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
40 ml Cognac
Muskat
300 g Mehl
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
gelbe und schwarze Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftVanillezuckerSalzMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelb mit Cognac und Muskat unterrühren, Mehl rasch untermischen, zu einem glatten Teig verkneten und 2 Stunden kühlen. Anschließend den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 3 – 4 mm dick ausrollen.
2.
Dann nach Belieben Kürbisse, Katzen und Fledermäuse ausschneiden (eventuell mit Ausstechern oder mit Schablonen), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 12 Min. goldgelb backen.
3.
Herausnehmen, Plätzchen erst auf dem Backblech kurz abkühlen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Den Guss aufteilen und mit den Lebensmittelfarben färben. Plätzchen damit bestreichen, trocknen lassen. Für filigrane Verzierungen (Mund, Augen etc. ) Guss in kleine Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.
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