Alkoholfreie Halloween-Bowle
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Keine Party ohne leckere Drinks, auch nicht zu Halloween! Unsere fruchtige Halloween-Bowle sorgt in der Gruselnacht auf alle Fälle für schrecklich gute Laune – und das ganz ohne Alkohol. Dabei hat das frische Obst nebenbei noch ein paar Vitalstoffe im Gepäck: So schützen die natürlichen Farbstoffe (Anthocyane) aus den Heidelbeeren die Blutgefäße vor Verengung und Ablagerungen, stärken das Immunsystem und können Entzündungen hemmen.
Je nach Vorliebe können Sie die Bowle auch mit Kirschsaft oder roten Traubensaft auffüllen. So oder so, achten Sie beim Kauf auf die Bezeichnung "Saft". Fruchtnektare und Fruchtsaftgetränke besitzen durch Verdünnung mit Wasser einen geringeren Saftanteil. Außerdem ist der Zusatz von Zucker üblich.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 80 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 40,6 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 125 g große Heidelbeeren (alternativ kleine, rote Weintrauben)
- 225 g Litschi (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 l schwarzer Johannisbeersaft
- 500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Heidelbeeren bzw. Weintrauben waschen, verlesen und trocken tupfen. Litschis abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. In jede Litschi eine Heidelbeere bzw. Weintraube hineinstecken. Litschis auf Schaschlikspieße stecken.
Litschisud und Johannisbeernektar in ein Bowle-Gefäß füllen. Kalt stellen.
Mit gut gekühltem Mineralwasser aufgießen, in Gläser füllen und mit Litschi-Spießen und dicken Strohhalmen servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden