Halloween-Torte
(3 Bewertungen)
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 35 min
Fertig
Kalorien:
6104
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.104 kcal | (291 %) | mehr | |
Protein | 187 g | (191 %) | mehr | |
Fett | 320 g | (276 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 612 g | (408 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 318 g | (1.272 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 16,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 40,9 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,4 mg | (400 %) | ||
Niacin | 40,4 mg | (337 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 380 μg | (127 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,7 mg | (212 %) | ||
Biotin | 147,6 μg | (328 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,6 μg | (487 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 2.455 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 1.391 mg | (139 %) | mehr | |
Magnesium | 245 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 186,4 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 1.864 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 408 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- Salz
- Backpapier für die Form
- Für die Füllung
- 4 EL Kürbismarmelade ersatzweise auch eine Beerenmarmelade
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 750 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und -abrieb
- 250 ml Schlagsahne
- Zum Verzieren und Fertigstellen
- 400 ml Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Lebensmittelfarbe orange
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Mürbteig den Backofen auf 200 °C vorheizen. Mehl und Zucker auf einem Backbrett mischen, die Butter in Stückchen dazu geben, das Ei darüberschlagen und rasch einen Teig daraus kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn ausrollen und einen Kreis in Springformgröße ausschneiden. Auf ein Blech legen und mit der Gabel mehrfach einstechen, dann in den heißen Backofen schieben und in 10 Minuten goldbraun backen. Gut auskühlen lassen.
3.
Für den Biskuitteig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig schlagen, dann das Mehl untermischen. Zuletzt das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, den Rand lösen und das Biskuit auskühlen lassen. Den Biskuitboden zweimal quer durchschneiden, so dass 3 Lagen entstehen. Auf den Mürbteigboden Marmelade streichen und den ersten Biskuitboden darauf setzen.
4.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale gut verrühren. Eingeweichte Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter den Quark rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Den vorbereiteten Tortenboden mit einem Tortenring umspannen und die Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen. Die zweite Biskuitlage darauf legen. Leicht festdrücken. Die restliche Creme darauf streichen und den letzten Biskuit darauf festdrücken. Die Torte 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
6.
Zum Verzieren die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Torte mit 3/4 der Sahne überziehen (den Tortenrand mit einer gerillten Kuchenspachtel eventuell verzieren) und die restliche Sahne mit Lebensmittelfarbe orange einfärben, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte rundum verzieren. Mit Schokoladenstreuseln bestreuen.
7.
Die Torte vor dem Servieren mit einem Halloweenmotiv nach Belieben dekorieren.
Kommentare
Kitachi
vom 01.11.2022.
Teig und Biskuit ist zu fest. Weniger Eier nehmen, dann wird es weicher. Creme mit Gelatine schmeckt leicht komisch. Vielleicht 6 Blätter doch zu viel? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.11.2022.
Hallo Kitachi, danke für Ihr Feedback! Wir werden das Rezept noch einmal genau unter die Lupe nehmen und ggf. überarbeiten. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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