Hammelpilaw

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hammelpilaw
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hammelfleisch aus der Keule (oder Lamm)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g Tomaten (1 große Dose)
3 EL Sonnenblumenöl
1 getrocknete Chilischote
600 ml Hühnerbrühe
300 g Rundkornreis (Risottoreis)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL getrocknetes Oregano
frisch Oreganoblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSonnenblumenölOreganoZwiebelChilischoteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Lammfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Hammelfleisch portionsweise unter Rühren bei starker Hitze etwa 4 Minuten anbraten, das fertig angebraten Fleisch beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten, das Fleisch wieder in den Topf zu den Zwiebeln geben. Hühnerbrühe zum Fleisch geben und das Ganze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Die Chilischote im Mörser zerstoßen und mit den Tomaten samt Saft und dem Reis dazugeben, mit getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten bei Bedarf zerkleinern. Den Pilaw zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Eventuell gelegentlich umrühren oder etwas Wasser zugießen, falls der Reis zu trocken wird. Pilaw mit Oregano bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog