Himbeereis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Himbeeren
- Saft einer Zitronen
- 250 g Zucker
- 500 Frischkäse
Zubereitungsschritte
1.
Himbeeren verlesen und mit Zucker sowie Zitronensaft aufkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und das Fruchtmark auf geringer Hitze etwas einreduzieren lassen. Abkühlen lassen. Dann 2/3 mit Frischkäse verrühren und in einer Eismaschine fertig stellen. Oder im Gefrierfach unter gelentlichem Rühren ca. 2 Stunden gefrieren lassen.
2.
Dann das restliche Fruchtpüree zugeben und grob untermengen so dass `Schlieren´ entstehen. In ein Gefäß füllen und bis zum Servieren einfrieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen