Italienischer Kürbiseintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Italienischer Kürbiseintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Muskatkürbis
100 g Pancetta oder Frühstücksspeck (in Scheiben)
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
1 kleines Bund glatte Petersilie
1 Knolle Fenchel
rote Peperoni
1 EL Fenchelsamen
100 ml sehr gutes Olivenöl
1 kleine Dose geschälte Tomate
Salz , Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
100 g Alpro Joghurt -Alternative Natur
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben Land- oder Sauerteigbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kerngehäuse vom Kürbis entfernen. Kürbis schälen, 500 g Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Pancetta in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen. 1 Knoblauchzehe und Zwiebeln fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.

2.

Fenchel waschen, putzen, dabei den Strunk keilartig herausschneiden, in Scheiben schneiden und anschließend würfeln. Fenchelgrün hacken. Peperoni waschen und fein hacken. Fenchelsamen im Mörser fein zerstoßen oder mahlen.

3.

In einem schweren Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und den Speck darin anschwitzen. Zwiebeln, Fenchel, gehackten Knoblauch, Peperoni und Fenchelsamen zufügen und 5 Min. dünsten. Kürbis zufügen und untermischen, anschließend die Tomaten zufügen und dabei zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.

4.

Rosmarin waschen und trocken schwenken. Nadeln von den Stielen zupfen und fein schneiden. Alpro Joghurtalternative Natur mit dem Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.

5.

Brotscheiben toasten oder in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anrösten. Anschließend mit einer Knoblauchzehe einreiben und in vorgewärmte tiefe Teller legen.

6.

Petersilie zum Eintopf geben. Eintopf über das Brot geben und mit der Joghurt-Rosmarinalternative und gutem Olivenöl beträufeln. Mit Fenchelgrün bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gemüsegulasch Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.833335
(24)

40 Min.

40 Min.

339 kcal

97
Kabeljaufilets in Tomaten-Lauch-Kapern-Sauce Rezept

35 Min.

35 Min.

192 kcal

90
Gebackener Rotkohl mit Gorgonzola-Dressing Rezept

30 Min.

30 Min.

249 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund