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Kartoffellebkuchen

Kartoffellebkuchen
390
kcal
Brennwert
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 35 Stück
700 g Süßkartoffeln
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g Mandeln
Hier kaufen!50 g Zitronat sehr fein gehackt
Hier kaufen!50 g Orangeat sehr fein gehackt
2 Eier
450 g flüssiger Honig
1 Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 gestrichener EL Zimt
Hier kaufen!½ TL gemahlene Nelke
175 g Weizenmehl fein gemahlen (oder Vollkornweizenmehl)
Hier kaufen!50 g halbbittere Kuvertüre
Backoblate
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Zubereitungsschritte

1
Am Vortag die Kartoffeln im Dampf weich kochen. Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen und fein reiben.
2
500 g geriebene Kartoffeln abnehmen und wiegen. Die ungeschälten Mandeln fein reiben. Nun die Eier mit dem Honig schaumig rühren. Dann abwechselnd das mit dem Backpulver, Zimt und Nelken gemischte Mehl und die Kartoffeln unterrühren. Mandeln, Zitronat und Orangeat zugeben. Den Teig bei Zimmertemperatur 1/2 Stunde ruhen lassen.
3
Den Teig auf Oblaten streichen, in der Mitte etwas erhöhen. Im vorgeheizten Backofen (200°) auf der mittleren Schiene in 15 - 20 Minuten backen, dann herausnehmen und auskühlen lassen. Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine winzig kleine Ecke abschneiden und die Lebkuchen damit verzieren, und trocknen lassen. Kühl, aber nicht luftdicht aufbewahren.

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