Kartoffelpuffer deluxe!
Zutaten
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen und Zitrone auspressen. Die Kartoffeln auf der Gemüsereibe grob raspeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kartoffelmasse auf einem Küchentuch gut ausdrücken.
Zwiebeln schälen, halbieren und sehr fein hacken. Den Kerbel hacken. Gehackte Zwiebeln zusammen mit Eiern und Mehl unter die Kartoffelmasse mengen. Gehackten Kerbel unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl auspinseln, darin portionsweise bei mittlerer Hitze 8 Puffer goldbraun backen (ca. 3 Minuten pro Seite). Die Pfanne immer wieder mit Olivenöl auspinseln.
Die warmen Puffer mit den Gutfried Puten Salami-Scheiben fächerförmig auf einer Servierplatte anrichten, mit den Thymianzweigen dekorieren und sofort servieren.
Pro Portion: 2261 kJ / 541 kcal, 24 g Eiweiß, 37 g Kohlenhydrate, 33 g Fett