Kirscheis
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 l Speiseeis ca. 16 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt
- ½ l Milch
- ¼ l Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 7 Eigelbe
- 200 g Zucker
- 250 g Himbeeren
- 2 EL Puderzucker
- Kirschkompott
- 1 Glas Sauerkirschen (350 g Inhalt)
- 2 TL Speisestärke
- 3 EL Zucker
- 1 Stück Zitronenschale
- Ausserdem
- Eiswaffeltüte
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
5.
Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben. 2 EL Saft abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Zucker und Zitronenschale zu den Kirschen geben. Alles aufkochen lassen, die Stärke einrühren, unter Rühren aufkochen und binden lassen. In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen
6.
Die kalte Vanillecreme in die Eismaschine schütten und fertigstellen, zum Schluss ca. die Hälfte vom Kirschkompottsaft zugeben und mit einem Spatel das Vanilleeis marmorieren.
7.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren - auch hier zum Schluss den Saft zugeben und mit einem Spatel das Vanilleeis marmorieren).
8.
Zum Servieren Kugeln vom Eis abstechen, in den Eiswaffeln anrichten und mit etwas vom Kirschkompott garnieren.
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