Kirscheis mit Cassis
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Kirscheis mit Cassis ist nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Die Süßkirschen enthalten reichlich Antioxidantien, die dazu beitragen, den Körper vor oxidativem Stress zu schützen. Zitrone ist reich an Vitamin C, das das Immunsystem stärkt. Cassis, auch bekannt als schwarze Johannisbeere, enthält viele natürliche Flavonoide, die entzündungshemmende Eigenschaften haben. Das Eiweiß im Eis liefert zudem hochwertiges Protein.
Besonders gut schmeckt das Kirscheis mit Cassis mit Zartbitterschokoladenraspeln.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 343 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen waschen, entsteinen und entstielen und mit dem Zitronensaft pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und den Zucker mit dem Likör unter das Fruchtpüree mischen. Die Eiweiße halbsteif schlagen, unter die Fruchtmasse ziehen und in einer Eismaschine cremig frieren lassen. Oder in einen Eisbehälter gefüllt mindestens 5 Stunden frieren lassen. Dabei zwischendurch kräftig rühren.
2.
Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben in kleine Becher füllen.
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