Kiwi- und Melonen-Fruchteis

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Kiwi- und Melonen-Fruchteis
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium316 mg(8 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
6
Kiwieis
400 g Kiwi
100 g Zucker
1 Limette davon der Saft und die abgeriebene Schale
1 Eiweiß
Holzstiel (aus der Apotheke)
Becher hoch, schmal
Meloneneis
400 g Honigmelonenfruchtfleisch
100 g Zucker
1 Limette davon der Saft und in feine Streifen geschnittene Schale
1 Eiweiß
Holzstiel (aus der Apotheke)
Becher hoch, schmal
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KiwiZuckerLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kiwis schälen, eine zurückhalten und in dünne Scheiben schneiden, den Rest im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
2.
Zucker mit 4 EL Wasser sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen und mit dem Kiwipüree, Limettensaft und -schale vermischen. Das Eiweiss steif schlagen und gleichmäßig darunter ziehen. Die Fruchtmasse in einer flachen Metallform im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren anfrieren lassen.
3.
Becher von innen mit einigen Kiwischeiben auskleiden, ebenfalls in den Tiefkühler geben. Ist die Masse halb gefroren, in die Becher füllen, Holzstiel einstecken und 2-3 Std. gefrieren lassen.
4.
Melonenfruchtfleisch im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
5.
Zucker mit 4 EL Wasser sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen und mit dem Melonenpüree, Limettensaft und -schalenstreifen vermischen. Das Eiweiss steif schlagen und gleichmäßig darunter ziehen. Die Fruchtmasse in einer flachen Metallform im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren anfrieren lassen. Ist die Masse halb gefroren, in die Becher füllen, Holzstiel einstecken und 2-3 Std. gefrieren lassen.
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