Fruchteis ohne Ei
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 6 h 20 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 439 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das gelbe Eis
- 1 Mango
- 2 EL Apfeldicksaft
- 200 ml Orangensaft
- Für das rote Eis
- 300 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 100 ml roter Johannisbeersaft
- 2 EL Himbeersirup
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden und mit dem Apfeldicksaft und dem Orangensaft fein pürieren. In vier Eisförmchen à 90-100 ml Inhalt einfüllen, den Deckel (mit Stiel) aufsetzen und in den Gefrierschrank stellen.
2.
Für das rote Eis das Melonenfruchtfleisch von Kernen befreien und mit dem Johannisbeersaft und Himbeersirup ebenfalls pürieren. In vier weitere Eisförmchen einfüllen und ebenfalls tiefkühlen.
3.
Das Fruchteis ohne Ei mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen