Vegane Grillrezepte
Die Grillsaison ist für alle da! Auch wenn noch häufig das Vorurteil herrscht, dass Grillen eigentlich nur richtig gut schmeckt, wenn eine ordentliche Portion Fleisch auf den Rost geworfen wird. Heute gehören vegetarische und vegane Ernährung aber einfach dazu und auch beim sommerlichen Barbecue müssen Veganer und Vegetarier auf nichts verzichten, ganz im Gegenteil: die vegan Grillen-Rezepte von EAT SMARTER zeigen Ihnen, wie Sie umweltfreundlich, gesund und tierfreundlich grillen können: veganer Grillspaß ganz ohne Reue!
Pflanzliche Vielfalt auf dem Grill
Wir geben zu: der vegane Grillspaß kann etwas mehr Aufwand bedeuten, als ein „herkömmliches“ Barbecue. Während beim klassischen Grillen häufig auf grillfertige Produkte zurückgegriffen wird, die nur noch auf dem Grill zubereitet werden müssen, bedeutet ein veganes Grillvergnügen etwas mehr Vorbereitung. Da sich aber der Grilltrend in Deutschland glücklicherweise ohnehin dahingehend ändert, dass nicht mehr fertig marinierte Steaks aus dem Supermarkt gekauft werden, sondern viel selbst mariniert wird, ist der Mehraufwand, wenn Sie schon einmal dabei sind, gar nicht so viel größer. Besonders hartes Gemüse, wie Möhren, sollte vor dem Grillen vorgegart werden. Bei weicherem Gemüse genügt es, es vorher kurz zu blanchieren. Kosten Sie dann beispielsweise unsere gegrillten Gemüsespieße , die raffinierten gegrillten Zitronen-Kartoffeln oder die würzige Tortilla mit Kichererbsentalern, Grillgemüse und Hummus. Natürlich können Sie auch die „klassischen“ Fleischersatzprodukte auf dem Grill garen. Dafür empfehlen wir Ihnen unsere Tofu-Paprika-Spieße oder die exotischen Tofu-Gemüse-Spieße mit Currysauce.
Vegane Süßigkeiten vom Grill
Als süßen Abschluss für Ihren veganen Grillabend empfehlen wir beispielsweise die fruchtige Grill-Ananas, entweder ganz pur oder verfeinert mit etwas Chili. In unserem Kochbuch finden Sie weitere tolle Rezepte zum Obst grillen.
EAT SMARTER wünscht eine schöne Grillsaison und einen guten Appetit!