Gemüsespieße mit Pitabrot
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Die Paprikaschoten sind reich an Vitamin C, welches die Abwehrkräfte unterstützt. Ebenfalls enthaltenes Vitamin A stärkt die Sehkraft und sorgt für eine schöne und gesunde Haut. Die Gemüsespieße mit Pitabrot punkten außerdem mit verdauungsfördernden Bitterstoffen aus der Aubergine.
Servieren Sie die Gemüsespieße mit Pitabrot gern als Beilage auf einem großen Grillbuffet! Probieren Sie auch unser Rezept für schnelle Pitabrote. Für die vegane Variante können Sie den Joghurt einfach durch eine pflanzliche Alternative austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 45,7 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 1.150 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- ½ Salatgurke
- 150 g Kirschtomaten
- 100 g eingelegte Maiskolben
- 6 kleine Schalotten
- 150 g kleine Champignons
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 4 selbstgemachte, vegane Pita-Brote
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen, längs dritteln und in mundgerechte Scheiben schneiden. Gurkenhälfte waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen.
Maiskolben gut abtropfen lassen und halbieren. Schalotten schälen. Pilze putzen und abwechselnd mit dem restlichen Gemüse auf Holzspieße stecken.
Für die Marinade Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Spieße damit bestreichen und auf dem heißen Grill unter Wenden 5–10 Minuten grillen.
Inzwischen Pitabrote auf dem heißen Grill anrösten. Zu den Spießen geben.