Feine Gemüseküche

Gemüsespieße mit Pitabrot

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Gemüsespieße mit Pitabrot

Gemüsespieße mit Pitabrot - Nicht nur für Vegetarier eine tolle Outdoor-Kochidee!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Paprikaschoten sind reich an Vitamin C, welches die Abwehrkräfte unterstützt. Ebenfalls enthaltenes Vitamin A stärkt die Sehkraft und sorgt für eine schöne und gesunde Haut. Die Gemüsespieße mit Pitabrot punkten außerdem mit verdauungsfördernden Bitterstoffen aus der Aubergine.

Servieren Sie die Gemüsespieße mit Pitabrot gern als Beilage auf einem großen Grillbuffet! Probieren Sie auch unser Rezept für schnelle Pitabrote. Für die vegane Variante können Sie den Joghurt einfach durch eine pflanzliche Alternative austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K47,4 μg(79 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C211 mg(222 %)
Kalium1.139 mg(28 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
1 Zucchini
1 Aubergine
½ Salatgurke
150 g Kirschtomaten
100 g eingelegte Maiskolben
6 kleine Schalotten
150 g kleine Champignons
5 EL Olivenöl
1 EL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
4 selbstgemachte, vegane Pita-Brote
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill, 8 Holzspieße, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen, längs dritteln und in mundgerechte Scheiben schneiden. Gurkenhälfte waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen.

2.

Maiskolben gut abtropfen lassen und halbieren. Schalotten schälen. Pilze putzen und abwechselnd mit dem restlichen Gemüse auf Holzspieße stecken.

3.

Für die Marinade Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Spieße damit bestreichen und auf dem heißen Grill unter Wenden 5–10 Minuten grillen.

4.

Inzwischen Pitabrote auf dem heißen Grill anrösten. Zu den Spießen geben.

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