Grillen auf leichte Art

Gegrillte Paprika mit Tomatenfüllung

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Gegrillte Paprika mit Tomatenfüllung

Gegrillte Paprika mit Tomatenfüllung - Köstliches vom Grill!

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Paprika enthalten die sekundären Pflanzenstoffe Luteolin und Apigenin. Diese sind in der Lage die Neubildung von Zucker und Fett zu hemmen. Dies bedeutet, dass die Paprika hilfreich bei einer Diabetes vorbeugenden Ernährung sind.

Mit den gegrillten Paprika mit Tomatenfüllung haben nicht nur Veganer und Vegetarier Spaß am Grillen. Auch Fleischlieber überzeugt das Grillgemüse. Für eine Extraportion Proteine, ersetzen Sie 150 Gramm der Tomaten durch eine Dose abgetropfte Kichererbsen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C261 mg(275 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
3 EL Olivenöl
Salz
500 g Kirschtomaten rot und gelb
2 Schalotten
3 frische Knoblauchzehen
1 Handvoll Basilikum
2 EL Balsamessig
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill (mit Deckel), 1 Messer, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, längs halbieren und Kerne entfernen. Schnittflächen mit 1/2 EL Öl bepinseln, salzen und mit den Schnittflächen nach unten auf den heißen Grill legen. 8–10 Minuten bräunen lassen.

2.

Währenddessen Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein würfeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit Knoblauch, Schalotten, Balsamessig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer unter die Tomaten mischen und abschmecken.

3.

Hautseite der Paprikaschoten mit restlichem Öl bestreichen, dann wenden und mit Tomatensalat füllen. Bei geschlossenem Deckel oder mit Folie abgedeckt etwa 5 Minuten grillen, anschließend auf einer großen Platte angerichtet servieren.

 
Ich bin etwas irritiert. Ich bin Neuling mit der Diagnose Sorbitintoleranz. Nach div Recherchen sind u.a. Broccoli, Paprika, Erdbeeren für mich tabu. Es gibt untersch. Aussagen in untersch. Foren von absolut tabu bis Verträglichkeit in Maßen. Ich war froh, bei Ihnen mit Rezepten Unterstützung zu finden, was ich noch essen darf. Ich habe extra Sorbitfreie Rezepte ausgewählt und erhalte trotzdem Produkte die Sorbit enthalten. Das ist gerade für Neulinge auf dem Gebiet sehr irritierend. Ich hätte zumindest einen Hinweis erwartet
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo ToniB, Sorbit ist ein Zuckeralkohol, der natürlicherweise in einigen Früchten und Gemüsesorten, aber auch als Zuckeraustauschstoff in einigen Lebensmitteln verwendet wird. Bei einer Sorbitunverträglichkeit kann der Körper den Zuckeralkohol nicht richtig verdauen, sodass er zu Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfällen führt. Wenn die Diagnose steht, ist es ratsam, alle sorbithaltigen Lebensmittel zeitweise zu meiden, dann kann vorsichtig die individuelle Toleranzgrenze für Sorbit ausgetestet werden – und genau hierfür sind unsere Rezepte gedacht. Aus diesem Grund tauchen auch Rezepte auf, die nicht gänzlich sorbitfrei, sondern sorbitarm sind. Außerdem bewerten wir Brokkoli, Paprika und Erdbeeren als in Maßen geeignet. Und in Maßen ist das Stichwort: Wie gesagt, die Menge, die man bei Unverträglichkeit keine Probleme bereitet, ist individuell. Mehr Infos finden Sie Hier: https://eatsmarter.de/ernaehrung/bei-krankheiten/ernaehrung-bei-sorbitintoleranz. Viele Grüße EAT SMARTER
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