Gegrillte Paprika mit Tomatenfüllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Paprika enthalten die sekundären Pflanzenstoffe Luteolin und Apigenin. Diese sind in der Lage die Neubildung von Zucker und Fett zu hemmen. Dies bedeutet, dass die Paprika hilfreich bei einer Diabetes vorbeugenden Ernährung sind.
Mit den gegrillten Paprika mit Tomatenfüllung haben nicht nur Veganer und Vegetarier Spaß am Grillen. Auch Fleischlieber überzeugt das Grillgemüse. Für eine Extraportion Proteine, ersetzen Sie 150 Gramm der Tomaten durch eine Dose abgetropfte Kichererbsen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 135 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 261 mg | (275 %) | ||
Kalium | 710 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 500 g Kirschtomaten rot und gelb
- 2 Schalotten
- 3 frische Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 EL Balsamessig
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten waschen, längs halbieren und Kerne entfernen. Schnittflächen mit 1/2 EL Öl bepinseln, salzen und mit den Schnittflächen nach unten auf den heißen Grill legen. 8–10 Minuten bräunen lassen.
Währenddessen Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein würfeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit Knoblauch, Schalotten, Balsamessig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer unter die Tomaten mischen und abschmecken.
Hautseite der Paprikaschoten mit restlichem Öl bestreichen, dann wenden und mit Tomatensalat füllen. Bei geschlossenem Deckel oder mit Folie abgedeckt etwa 5 Minuten grillen, anschließend auf einer großen Platte angerichtet servieren.
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