Grillen auf leichte Art

Gegrillte Paprika mit Tomatenfüllung

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Gegrillte Paprika mit Tomatenfüllung

Gegrillte Paprika mit Tomatenfüllung - Köstliches vom Grill!

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Paprika enthalten die sekundären Pflanzenstoffe Luteolin und Apigenin. Diese sind in der Lage die Neubildung von Zucker und Fett zu hemmen. Dies bedeutet, dass die Paprika hilfreich bei einer Diabetes vorbeugenden Ernährung sind.

Mit den gegrillten Paprika mit Tomatenfüllung haben nicht nur Veganer und Vegetarier Spaß am Grillen. Auch Fleischlieber überzeugt das Grillgemüse. Für eine Extraportion Proteine, ersetzen Sie 150 Gramm der Tomaten durch eine Dose abgetropfte Kichererbsen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C261 mg(275 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
3 EL
500 g
Kirschtomaten rot und gelb
2
3
1 Handvoll
2 EL
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill (mit Deckel), 1 Messer, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, längs halbieren und Kerne entfernen. Schnittflächen mit 1/2 EL Öl bepinseln, salzen und mit den Schnittflächen nach unten auf den heißen Grill legen. 8–10 Minuten bräunen lassen.

2.

Währenddessen Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein würfeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit Knoblauch, Schalotten, Balsamessig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer unter die Tomaten mischen und abschmecken.

3.

Hautseite der Paprikaschoten mit restlichem Öl bestreichen, dann wenden und mit Tomatensalat füllen. Bei geschlossenem Deckel oder mit Folie abgedeckt etwa 5 Minuten grillen, anschließend auf einer großen Platte angerichtet servieren.