Gegrillte Austernpilze
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die eiweißreichen Austernpilze versorgen den Organismus mit wertvollen Aminosäuren. Zudem machen sie gute Laune, denn es sind B-Vitamine enthalten, welche zu eine ausgeglichene Stimmung beitragen. Walnüsse und Walnussöl liefern neben raffiniertem Aroma reichlich ungesättigte Fettsäuren und damit Extra- "Treibstoff" für Gefäße, Herz und Kreislauf.
Etwas Schärfe gefällig? Ein wenig mitgegrillte feingewürfelte rote Chilischote sorgt dafür und regt die Magensaftproduktion an. Für noch mehr veganen Grillspaß verhelfen gegrillte Auberginen, gegrillte Wassermelone oder grüner Spargel.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 375 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 EL Walnusskerne
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 250 g Austernpilze (ca. 8 Pilze)
- 2 TL Rapsöl
- Salz
- grob gemahlener Pfeffer
- 1 EL Walnussöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Walnüsse hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Austernpilze putzen und jeweils den Stielansatz abschneiden.
Eine Aluschale oder Grillschale mit Rapsöl ausstreichen. Austernpilze darauflegen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 1–2 Minuten grillen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnussöl darüberträufeln, mit Petersilie und Walnüssen bestreuen und servieren.
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