Leberterrine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Leberterrine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Frühlingszwiebeln
2 Zweige Thymian
2 Stiele Basilikum
260 g Geflügelleber
50 g Butter
2 Wacholderbeeren
2 Blätter Gelatine
2 EL roter Portwein
½ EL Rotweinessig
80 ml Schlagsahne 30 %
Salz
Pfeffer
2 TL Aprikosenkonfitüre
Nach Belieben für die Deko
4 Zweige Thymian
6 Basilikum
8 Wacholderbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterPortweinThymianThymianBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Leber waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Leber, die Frühlingszwiebelringe - bis auf 1 EL grüne Ringe für den Bodenspiegel - und die Wacholderbeeren darin 4-5 Minuten braten (sie soll nicht durchgebraten sein!). Die Thymian- und Basilikumblättchen untermischen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Lebermasse in der Küchenmaschine fein pürieren. Den Portwein und den Rotweinessig in einem kleinen Topf erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, den Topf vom Herd ziehen. Zuerst 1-2 EL der Lebercreme in die Gelatinemischung rühren, dann die Gelatine-Lebermischung langsam in die restliche Lebercreme rühren - evtl alles durch ein feines Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen und unter die Lebercreme heben. Die Lebermousse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Timbalförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Auf dem Boden jeweils 1/2 TL Aprikosenkonfitüre und die grünen Frühlingszwiebelringe verteilen. Die Lebermousse darauf geben. Die Lebermousse abgedeckt mindestens 6 Stunden kalt stellen.
3.
Zum Servieren am inneren Timbalrand mit einem Messer entlangfahren. Die Timbale kurz in heißes Wasser tauchen und die Lebermousse auf eine Platte stürzen. Nach Belieben mit Thymianzweigen, Basilikumblättern und Wacholderbeeren garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite