Likör mit Ringelblumen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Likör mit Ringelblumen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Ringelblumen
1 unbehandelte Zitrone
400 g Zucker
600 ml Alkohol z. B. Korn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitrone
Produktempfehlung
Ziehen lassen ca. 4 Wochen.

Zubereitungsschritte

1.
Die Blüten verlesen und mit 400 ml Wasser und der in Scheiben geschnittenen Zitrone aufkochen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Danach durch ein Leinentuch filtern und den Saft mit dem Zucker nochmals aufkochen bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Anschließend abkühlen lassen, mit dem Schnaps auffüllen und kühl und dunkel ca. 4 Wochen ziehen lassen.
2.
In vorbereitete Flaschen oder Karaffen abfüllen.
Schlagwörter